lunedì 26 settembre 2011

Treccia di sfoglia, patate e speck

Ci sono quelle sere in cui un pò ci si annoia a cenare sempre con le solite cose... In cui si ha voglia di qualcosa di sfizioso, buono... e diciamolo, anche consistente! Per chi ama poi, come me le torte salate, la pasta brisè, la sfoglia, la pizza, questo tipo di preparazioni sono l'ideale. Semplici, che portano via poco tempo, soddisfano, riempiono il pancino!


INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 patate di media dimensione
80 g di speck a fette
Parmiggiano
Pepe nero
Olio extravergine d'oliva
1 cipolla molto piccola
1 uovo per spennellare
1 pomodoro
Semi di sesamo per decorare

PREPARAZIONE:
Bollire le patate e lasciar raffreddare. Pelare ed affettare sottilmente. A parte soffriggere in poco olio la cipolla finemente tagliata, aggiungere le patate affettate, il pomodoro tagliato a cubetti per dare colore. Salare e pepare. Lasciar intiepidire. Stendere la pasta sfoglia e disporre al centro di essa le patate, lo speck, una mangiata abbondante di parmiggiano (a me piace che si senta). Col coltello formare tante listarelle con i lati della sfoglia. Ripiegare verso l'interno la parte alta e bassa della pasta ed in seguito le listarelle, intrecciandole. Si forma così una sorta di treccia. Bucherellare con una forchetta, spennellare con l'uovo la superficie, cospargere di semi di sesamo ed infornare per 30 min a 200°. Ottima calda, tiepida ed anche fredda!



La DolceMela

2 commenti:

  1. Brava hai ragione brava, veloce da preparare e soprattutto buona :-)

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  2. Che bella trecciona, questo abbinamento mi piace tantissimo!!!

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