giovedì 8 settembre 2011

Pasta al tonno

Ora di pranzo, cosa mangiare?
Frigorifero vuoto, poco tempo a disposizione, tanta fame... Pasta, ci vuole un piatto di pasta.
Pasta al tonno?? Si! Pasta al tonno!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
350 g di penne
160 g di tonno in scatola
400 g di pomodorini ( o, come nel mio caso, una scatola di pelati)
1 scalogno piccolo
Olio extravergine d'oliva
Sale Q.B.
Prezzemolo
Parmiggiano
Peperoncino (facoltativo)

PROCEDIMENTO:
In una padella soffriggere lo scalogno in olio extravergine d'oliva. Aggiungere i pomodori tagliati piccoli o i pelati e lasciar cuocere per qualche minuti. Aggiungere il tonno, il pizzico di peperoncino, salare a piacere. Contemporaneamente far bollire dell'acqua in una pentola e cuocere la pasta. A cottura ultimata scolare e aggiungere in padella la pasta. Saltare uno-due minuti al massimo. Aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e del parmiggiano grattuggiato, secondo i gusti personali.



La DolceMela

1 commento:

  1. Anche io la faccio così..è ottima quando si ha poco tempo e non si sa cosa mangiare..da oggi ti seguo anche io
    Sara , saporidisara.blogspot.com

    RispondiElimina