martedì 20 settembre 2011

I Cocchi di mamma!

Ultimo giorno d'estate. Prime piogge. Settembre si rivela. E da grande nostalgica e romantica quale sono, rispolvero una vecchia ricetta, semplice semplice, ma buona buona!! Per i più piccini (e non) , per una ottima merenda estiva, per chi, come me magari, tornava dal mare, salata, piena di sabbia e con una gran fame!
Ecco come concludere in bellezza. Ecco la ciliegina sulla torta.
Quel giorno, come al solito, le persone a cui più tengo c'erano tutte! Così come la spensieratezza, la leggerezza dell'estate, del dolce far nulla, delle risate.
Ecco una fetta dei miei ricordi. La casa di famiglia piena di "sangue", di parenti, piena di me.
I giorni volavano ed io sentivo solo la voglia di stare insieme, ridere, condividere. In quel modo naturale e silenzioso di trasmettere, valorizzare e dimostrare l'affetto.



INGREDIENTI:
Pasta frolla (io ho utilizzato metà dose, la ricetta la trovate qui )
Nutella
Farina di cocco

PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta frolla e ricavare con una formina, o un bicchiere piccolo (come ho fatto io) dei dischetti, alti circa 1/2 centimetro. Infornare a 180° per dieci - quindici minuti circa. Estrarre, lasciar raffreddare qualche momento, spalmare di nutella e cospargere di farina di cocco.

Semplice. Veloce. Godurioso!


La DolceMela

4 commenti:

  1. Semplice questa ricetta! ma stragolosa tra nutella e cocco!!
    veniamo anche noi a far merenda da te!
    bacioni

    RispondiElimina
  2. Goduriosa veramente l'idea, farli sembra un capriccio come mangiarli.

    RispondiElimina