martedì 11 ottobre 2011

Muffins cioccolato, arancia e cannella

Sono stati giorni che han lasciato il segno, canta una famosa voce italiana. Ed è davvero così. Si corre, si vive, si incontra, si ride, si piange... perchè no! La mente va lontana in cerca di risposte che solo la vita potrà dare, solo lei riesce a risolvere certe insolite incognite che tanto assillano. Mi ritrovo a nascondere bene ogni debolezza, a mostrare la faccia migliore della mia medaglia, quella di oro e diamanti, quella che brilla, abbaglia ogni cosa. Ma tutto il resto è dentro, celato, invisibile all'occhio umano. Le mie debolezze si perdono tra vanità. La forza, del marmo e della statua, solo quella è in mostra. Rara. Dura.
Andiamo a ritroso per raccontare la ricetta di oggi...
Domenica ho battezzato il mio bel mostricciattolo! Cristina. La figlia di mio fratello. Ed è stata un'emozione forte, di quelle che lasciano il segno. Che ti donano un ricordo ed un brivido. Tra corse, preparativi, complimenti, inaspettati gesti ( ... ) , conoscenze nuove, ho vissuto una giornata piena. Stracolma. E per chi non riuscisse proprio a tenere a bada la curiosità, ecco una foto di quel giorno...


Dopo anni ho fatto anche un prelievo, venerdì mattina, ed è stata questa la scusa adatta per sfornare dei piccoli tesori. Mi sono messa lì d'impegno in cerca di una ricetta delicata ma evidente, buona. Doveva essere un dono, per una cara amica, che mi è stata vicina in un'azione tanto banale ma per me, fifona, equivalente ad una tragica fatica. Dopo, missione ormai compiuta, il profumo dei muffins si è sprigionato per tutta la cucina e via... Verso la ricompensa dello shopping consolatorio.
In tutto, seri o stupidi che siano i problemi, avere accanto un'amica cambia ogni cosa. Cambia il modo di agire, di incassare il colpo o riscuotere la ricompensa. Grazie, a lei e all'amicizia...
E allora che Muffins siano. Ma al cioccolato, arancia e cannella.


INGREDIENTI:
225 g di farina 00
150 g di zucchero
100 g di burro morbido
1 uovo
1/2 bustina lievito ( o 1 cucchiaino di lievito ed uno di bicarbonato)
1 cucchiaio di limoncello, grappa o altro liquore
1/2 bicchiere di latte
La scorza di un'arancia
Il succo di mezza arancia

Io ho dimezzato la ricetta originaria, con questa vengono nove muffins grandi.


PROCEDIMENTO:
Preparare due contenitori: nel primo miscelare tutti gli ingredienti solidi, nell'altro tutti i liquidi, utilizzando una frusta di metallo (niente di elettrico, niente mixer o robot da cucina, i muffins si lavorano poco ed in breve tempo). Unire gli ingredienti solido al composto liquido ed amalgare il tutto, due minuti al massimo. Sistemare i pirottini nello stampo e cuocere a 180° per 20 minuti nel forno già caldo.




La DolceMela


6 commenti:

  1. Bellissimo blog..e anche tu sei molto carina complimenti!!Auguri al tuo piccolo figlioccio e ottimi i muffin..sembra una sviolinata ma non è così..hihihih..adoro l'arancia la metterei ovunque..ma nei dolci un pò in più..grazie bella ricetta a presto

    RispondiElimina
  2. Che belli i tuoi muffins... davvero irresistibili!! E i pirottini? Ce li ho anch'io... made in Ikea... ^__*
    Buona serata e grazie per essere passata da me!!
    Franci

    RispondiElimina
  3. Complimenti per il blog e grazie di essere passata da noi! I tuoi muffins sono deliziosi!
    A presto!

    RispondiElimina
  4. Piacere di conoscerti,sono diventata tua lettrice.
    Ottimi muffins,da mangiare a due a due.
    P.S. anch'io sono siciliana.

    RispondiElimina
  5. Ciao, grazie di essere passata nel mio blog. E' un piacere conoscerti e conoscere queste ricettine...molto intriganti ;)

    RispondiElimina
  6. Complimenti, la tua ricetta è davvero golosa! un bacio :)
    ps: vorresti personalizzare il tuo blog?
    (template, header, separatori, banner, cursori, icona url, timbri per autenticare le foto, ecc…)
    senza perdere tempo dietro ai codici html?
    Contattami :)

    RispondiElimina